$ 64.1568.47$53.94
18 марта 2015 года в 12:28

Microsoft представит Windows 10 этим летом

Десятая версия операционной системы Windows выйдет летом 2015 года в 190 странах и на 111 языках. Об этом говорится в заявлении вице-президента Microsoft Терри Майерсона, размещённом в официальном блоге компании. Обещают, что в Windows 10 появится ряд новых функций, в числе которых голосовой помощник Cortana, система безопасности Windows Hello, позволяющая наладить доступ по биометрическим данным, а также новый браузер Spartan, который заменит Internet Explorer.

Новая Windows сможет работать на самых разнообразных устройствах — от десктопов и ноутбуков до планшетов, гибридных компьютеров, смартфонов и приставок. В компании пока не называют точную дату выхода операционной системы. Раньше заявлялось, что Windows 10 придётся ждать до осени. Переход на новую операционную систему для пользователей компьютеров с легальными версиями Windows 7 и Windows 8 будет бесплатным в течение года.

В своём сообщении Майерсон подчеркнул, что сейчас одним из приоритетных рынков для компании является Китай, так как он является «мировым эпицентром инноваций». Эта страна так важна для корпорации ещё и потому, что здесь крайне распространены пиратские копии Windows. Партнёрами по продвижению новой версии операционки Microsoft в Китае станут местные IT-гиганты Lenovo, Tencent и Qihoo 360. Они вызвались помочь сотням миллионов своих пользователей, в том числе владельцам пиратских копий, с бесплатным обновлением операционной системы.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров