20 марта 2017 года в 14:51

Владелец магазина в Струнине раздаёт хлеб бедным. Его ненавидят

Владелец продуктового магазина «Ерик» в городе Струнино Мамуд Шавершян каждый месяц выдаёт пенсионерам, малоимущим и многодетным по десять талонов на бесплатный хлеб. За это покупатели подали на него жалобы в прокуратуру, администрацию президента и санэпидстанцию, пишет «Коммерсантъ».

По словам Шавершяна, сначала за бесплатным хлебом приходили только пенсионеры, затем к ним присоединились многодетные и малоимущие, некоторые приезжали из соседних деревень.

Однако некоторые жители действиями предпринимателя недовольны: они считают, что Шавершян недодаёт положенную норму хлеба. «До сих пор не все граждане понимают, кто и зачем это делает. Версии разнятся: кто-то уверен, что распоряжение насчёт хлеба отдал лично Путин, кто-то считает, что это мэр города постарался, кто-то пишет благодарственные письма губернатору Светлане Орловой: "Спасибо, кормилица наша!" Не все знают, что почти 2000 батонов и около 1000 "чёрного" в месяц раздаёт один человек — Мамуд Шавершян, владелец этого небольшого магазина в спальном районе», — пишет «Коммерсантъ».

Помимо талонов бизнесмен бесплатно поставляет сушки и печенье в соседний детский сад, выдаёт хлеб для церкви, в Армении уже много лет практически полностью содержит школу, в которой учился. «Этим людям никто никогда не помогал, поэтому они не верят в добро и злятся. Но мы не ради их спасибо это делаем, пусть кричат, пусть», — говорит Шавершян.

Обсудить ()
Новости партнеров