20 марта 2017 года в 10:10

Расследование дня. Каким бизнесом занимаются дочери завхоза ФСБ Шекина

Две дочери руководителя службы обеспечения деятельности ФСБ генерал-полковника Михаила Шекина, Анастасия Задорина и Юлия Тихомирова, занимаются бизнесом уже десять лет, узнали «Ведомости». Среди их партнёров — ресторатор Александр Раппопорт, участники списка Forbes и бывшие офицеры контрразведки.

В феврале компания «За спорт» Задориной заключила с Олимпийским комитетом России восьмилетний контракт на обеспечение экипировкой российскую сборную. До этого другая компания Задориной, «Экипспорт», выполнила контракт по пошиву формы для СК «Динамо», а также для сборных по пляжному и обычному волейболу. Форму у «Экипспорта» заказывали «Транснефть», аэропорт Внуково, «Русь-ойл» и другие. Помимо бизнеса, связанного с одеждой и спортивной экипировкой, Задорина совместно с ресторатором Александром Раппопортом в 2016 году открыла ресторан «Латинский квартал», позже переименованный в севичерию Latinos. Кроме того, дочь Шекина вместе с подругой, женой бывшего разведчика, экс-советника ФГУП «Ростэк» Александрой Романовой, занималась импортом роз из Эквадора.

Старшая дочь генерал-полковника Шекина Юлия Тихомирова занималась девелопментом, а также ресторанным и фармацевтическим бизнесом. У связанной с Тихомировой компании «Коста» в собственности находятся охотничьи угодья в Ярославской области площадью 8400 га.

Муж Тихомировой, Иван, в 2014 году был совладельцем гостиницы Sport Inn в Адлере. В 2014 году ФСБ заплатило 19 млн рублей за проживание в отеле во время Олимпиады. По данным «Ведомостей», благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева выделил 100 млн рублей на строительство волейбольных площадок в центре «Волей град» под Анапой, совладелицами которого являлись структуры Ивана и Юлии Тихомировых.

«Сёстры неоднократно рассказывали, что сначала папа – более десяти лет прослуживший в посольстве СССР в Берлине и генеральном консульстве России в Бонне – был против их увлечений и отказывался поддерживать хобби дочек», — пишут «Ведомости» со ссылкой на интервью Задориной и Тихомировой в глянцевых журналах. От комментариев изданию дочери завхоза ФСБ отказались.

Обсудить ()
Новости партнеров