17 марта 2017 года в 15:41

В Италии задержан известный по «лихим 90-м» бизнесмен Некрич

Итальянские полицейские 16 марта задержали российского бизнесмена Михаила Некрича. В России он объявлен в розыск по обвинению в соучастии в убийстве основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева в январе 2014 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на адвоката Александра Добровинского.

Некрич был задержан близ города Вентимилья на границе с Францией, в операции принимали участие пограничники и военные. Предприниматель привлёк внимание правоохранителей «вызывающим поведением». Когда его пробили по базе, выяснилось, что Некрич находится в международном розыске. Задержанного поместили в тюрьму в Сан-Ремо.

Добровинский рассказал, что 53-летний бизнесмен является гражданином Швейцарии, США, Израиля и России. Некрич, будучи уверенным, что «проблема снята и ему ничего не грозит», «рискнул и полетел в Италию», утверждает адвокат.

В России Некрич вместе с зятем Бориса Березовского Георгием (Егором) Шуппе проходят обвиняемыми по делу об убийстве основателя торговой фирмы «Партия» Александра Минеева. По данным следствия, в январе 2014 года в автомобиль Минеева выпустили почти целую обойму из соседней машины. Мотивом убийства следствие признало то, что Минеев пытался сопротивляться попыткам отобрать у него недвижимость. Некрич был заочно арестован в феврале 2015 года.

Добровинский охарактеризовал Некрича как «очень удачливого в прошлом бизнесмена». По данным издания, бизнесмен был советником основателя «Русснефти» Михаила Гуцериева, некоторое время был членом совета директоров ЗАО «Туапсе-Кемойл», участвовавшего в Туапсинском НПЗ до его поглощения «Роснефтью».

Обсудить ()
Новости партнеров