17 марта 2017 года в 11:08

«Одноклассники» тестируют платный просмотр видео внутри соцсети

Социальная сеть «Одноклассники» приступила к тестированию системы взимания платы за просмотр видео, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя соцсети Анастасию Жбанову.

«Одноклассники» рассматривают два варианта взимания платы: подписка на просмотр телеканалов, сериалов и прочего, и оплат просмотра отдельных фильмов и видео. Окончательное решение будет принято в течение полугода, рассказала Жбанова, отметив, что руководство соцсети может и вовсе отказаться от идеи вводить плату за просмотры видео.

По итогам 2016 года число просмотров видеороликов в «Одноклассниках» выросло на 51%, до 2,8 млрд видео, их длительность — на 63%, до 11 437 млн минут, приводят «Ведомости» данные comScore. Аналитики отмечают и рост количества видео на одного пользователя на 37%, до 96,1.

Обновление: Представитель «Одноклассников» Анастасия Жбанова в разговоре с изданием уточнила, что социальная сеть не будет делать платным всё видео, речь идёт о монетизации исключительно премиального контента. «Важно, что мы не вводим плату за просмотр видео, всего видео. Мы будем тестировать именно модель платного премиального контента», — сказала Жбанова.

Обсудить ()
Новости партнеров