17 марта 2017 года в 09:46

О чём будут говорить сегодня: платное снятие с Visa, ещё $1 млрд в Tesla Motors, etc.

Власти ЕС обещают штрафовать Facebook, Google и Twitter за ущемление прав пользователей

Власти Евросоюза заявили, что будут штрафовать социальные сети Facebook, Google и Twitter за то, что, согласно договору между сервисом и пользователем, клиент может судиться с компаниями только в Калифорнии, пишет Republic. Правительство ЕС просит социальные сети в течение месяца изменить условия, чтобы пользователи могли обращаться в суды в своих странах. Также организации по защите потребителей в Евросоюзе требуют помечать спонсорские материалы и позволять пользователям расторгать договор с социальной сетью.

Tesla привлечёт ещё $1 млрд инвестиций

Производитель электрокаров Tesla привлечёт ещё $1 млрд инвестиций через дополнительную эмиссию акций на $250 млн и конвертируемые долговые обязательства на $750 млн, пишут «Ведомости». Гендиректор и основной акционер Tesla Илон Маск намерен выкупить 10% эмиссии акций. Привлечённые средства компания потратит на выпуск на рынок бюджетного электрокара Model 3.

«Полюс Золото» Керимова продаст 82,3% акций в Нежданинском месторождении золота

«Полюс Золото» Саида Керимова продаст 82,3% акций в Нежданинском месторождении золота в Якутии, пишет РБК. Актив купит бывший партнёр Романа Абрамовича по компании «Сибнефть» Иван Кулаков. Сумма сделки может составить до $150 млн. При этом другой миноритарий проекта по разработке одного из крупнейших золотых месторождений в России Polymetal сохранит опцион на увеличение доли до 50%.

Visa разрешила банкоматам брать комиссию за снятие денег

Visa разрешила банкам, которые владеют банкоматами, брать комиссию с клиента другого банка за снятие наличных через их устройства, пишут «Ведомости». Раньше правила платёжных систем разрешали брать комиссию за снятие банку, который выпустил карту, и дальше уже перераспределять средства между другими участниками процесса снятия денег, это позволяло устанавливать единые тарифы. При этом эквайеры смогут брать комиссию за снятие наличных по картам Visa только в том случае, если другие платёжные системы также решат изменить правила использования. MasterCard тоже поддерживает эти изменения и может поменять правила в течение пары месяцев.

Обсудить ()
Новости партнеров