17 марта 2017 года в 20:14

ФНС заблокировала счета издателя журнала Forbes в России

Налоговая служба заблокировала средства на счетах издателя российской версии журнала Forbes, группы компаний ACMG Александра Федотова. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на источники в банковском и издательском рынке.

В базе налоговой службе «Банкинформ», в которой она информирует банки о блокировке счетов различных компаний, у «Ас Рус Медиа», которая входит в ACMG, стоит отметка о двух «решениях о приостановлении операций по данному налогоплательщику». «Дождь» пишет, что такая отметка может появиться и при полной блокировке счёта, и если заморожена только часть средств, объясняет сотрудник банка. По информации источников, на счету компании находилось до 30 млн рублей, все они заморожены. При этом сумма налоговых проблем — 5 млн рублей.

Представители «Открытия», где открыты основные счета компании, отказались комментировать коммерческие взаимодействия своих клиентов. Представители ФНС также отказались от комментариев. Официальный представитель ACMG Оксана Михайлюк заявила: «По состоянию на 17 марта задолженностей по налоговым платежам нет. Все юридические лица ACMG проводят финансовые операции в штатном режиме».

Обновление: Представители издательского дома назвали информацию назвали «Дождя» «туфтой»: «Публикация — полная туфта по трем причинам. Во-первых, все счета нашей медиагруппы ACMG на данный момент работают, все необходимые платежи мы сегодня проводили весь день. Во-вторых, цифры, которые названы в публикации, неправдивы. А в-третьих, то что наш главный бухгалтер Надежда Валова уволилась из компании „одним днем“ — тоже неправда, и ее увольнение никак не связано с темой публикации. Мы очень расстроены, что многие коллеги печатают недостоверную информацию», — заявила RNS представитель ACMG Оксана Менейлюк.

Обсудить ()
Новости партнеров