16 марта 2017 года в 19:28

Минздрав решил запретить свободную продажу сигарет. А потом передумал

Министерство здравоохранения доработало антитабачную концепцию проектом запрета свободной продажи табачных изделий в России до 2035 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники в правительстве.

Однако собеседник издания «Прайм», близкий к Минздраву, заявил, что такое предложение существовало, однако в финальную версию концепции не вошло. Это подтвердил и представитель Минздрава Олег Салагай.

«Рядом специалистов предлагалось установить конкретную дату запрета свободной продажи табака, однако такое предложение на текущий момент не нашло широкой экспертной поддержки и по этой причине не включено Министерством в актуальный текст проекта концепции», — сказал он. Он уточнил, что в случае установления запрета на свободную продажу табака к 2035 году будет курить менее 1% россиян.

Сейчас в список товаров, запрещённых к свободной продаже, входят оружие, уран, наркотики, взрывчатка, этиловый спирт, ядерные отходы, лекарства и драгоценные камни. После доработки из документа исчез пункт по повышении акцизов на табачную продукцию, отмечает ТАСС.

Обсудить ()
Новости партнеров