17 февраля 2017 года в 12:00

С лидера «тракторного марша» Волченко сняли обвинение в даче взятки

С лидера «тракторного марша» фермеров на Москву Алексея Волченко сняли обвинение по уголовному делу о даче взятки. Об этом пишет «Юга.ру».

«Вчера в Следственном комитете начальник [Тимашевского] межрайонного отдела Иван Георгиевич Сенгеров сообщил о том, что я прохожу по уголовному делу как свидетель, с меня все обвинения сняты. Калининский ОБЭП подтвердил, что я к ним обращался с заявлением», — рассказал Волченко. В итоге дело завели в отношении фигуранта, который требовал денег.

Вчера, 16 февраля, стало известно, что Волченко обвиняют в даче взятки. Ему нужна была информация о медицинской справке для отца, и он обратился к «посреднику», который предложил ему заплатить врачам небольшие суммы. «Я решил, что это незаконно, и обратился в ОБЭП Калининского района с заявлением на этого мужчину. Следователь пообещал, что его задержат во время передачи денег», — говорил Волченко.

Он приехал в условное место для передачи денег, справку взял, но деньги отдавать не стал, однако после этого Волченко задержала полиция. Он считает, что уголовное дело политически мотивированно из-за его участия в фермерском движении.

21 августа 2016 года фермеры с Кубани поехали в Москву на тракторах, чтобы пожаловаться президенту России Владимиру Путину на давление со стороны крупных агрохолдингов. В итоге участников похода задержали в Ростовской области.

О причинах «тракторного похода» кубанских фермеров к Владимиру Путину и том, чем в итоге закончилась эта земельная война, читайте в репортаже «Секрета».

Обсудить ()
Новости партнеров