17 февраля 2017 года в 10:30

О чём будут говорить сегодня: арест главы Samsung, клиника Ротенберга в Берлине, etc.

Дочь миллиардера Аркадия Ротенберга Лилия владеет клиникой в Берлине

Дочь миллиардера Аркадия Ротенберга Лилия открыла клинику Vitalis-medical в Берлине для лечения своих родственников, пишет «Дождь». Клиника была открыта в 2012 году. В больнице предлагается за 2900 евро пройти комплексное обследование и организовать лечение в других клиниках Германии. Ранее услугами Vitalis-medical пользовался сам миллиардер, но после включения Аркадия Ротенберга в санкционный список ему был запрещён въезд в страну.

В Сеуле арестован глава Samsung Ли Чжэ Ен

Суд Южной Кореи арестовал вице-президента и фактического руководителя Samsung Ли Чжэ Ена, пишет Republic. При этом суд отказал в аресте президента компании Пака Санджина. По данным следствия, Ли Чжэ Ен перевёл $18 млн на счета фирмы подруги президента Чхве Сун Силь за помощь руководства страны в слиянии двух филиалов компании. Следствие установило, что решение о выплатах принимал лично Ли Чжэ Ен.

Snapchat оценил себя в $22,2 млрд для проведения IPO

Владеющая мессенджером Snapchat Snap Inc. будет продавать свои акции во время проведения IPO в диапазоне от $14 до $16 за штуку. Таким образом, общая оценка компании составит от $19,5 до $22,2 млрд, пишут «Ведомости». Несмотря на то что ранее представители Snapchat оценивали компанию в $25 млрд, этот выход на биржу может стать крупнейшим со времён размещения акций Alibaba в 2014 году.

«Фармстандарт» вложил $1 млн в российский стартап Genotek, проводящий ДНК-тесты

Крупнейший в России производитель лекарств «Фармстандарт» инвестировал $1 млн в медико-генетический центр Genotek, пишут «Ведомости». Доля, которую «Фармстандарт» получил в стартапе, не раскрывается. Известно, что владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин вошёл в совет директоров Genotek, а сама компания получит небольшую миноритарную долю с целью совмещения развития компании и партнёрских отношений для обеих сторон. Привлечённые средства пойдут на развитие фармакогенетического центра Genotek и запуск новых проектов, таких как внедрение разработанных компанией технологий и ДНК-исследований в инструментарий врачей широкого профиля.

Обсудить ()
Новости партнеров