17 февраля 2017 года в 16:25

Google лишил россиянина прав на домен ɢoogle.com

Организация по разрешению споров National Arbitration Forum Inc. лишила россиянина Виталия Попова прав на домен ɢoogle.com, первая буква которого отличается от прописной g и является Unicode-символом «ɢ». Решение было вынесено по требованию Google, рассказал Попов РБК.

В требовании изъять у россиянина домен Google заявил, что Попов может использовать его, чтобы обманным путём перенаправлять пользователей на сторонние сайты под видом страницы поисковой системы. По данным Motherland, сейчас по адресу ɢoogle.com находится страница под названием «Поисковая оболочка с богатым выбором».

«Google Inc. лживо приписал мне распространение вредоносного ПО, фишинг, к которым ни я, ни мой домен не имеем ни малейшего отношения, а на которые редиректит со своего домена oogle.com (без g вначале и никак с моими не связанный) ещё одна американская корпорация – Blue Arctic LLC», – рассказал Попов РБК.

Россиянину также принадлежит домен lifehacĸer.com, в котором вместо традиционного написания k используется ĸ. Каким образом Попову удалось получить права на домены, издание не уточняет.

Обсудить ()
Новости партнеров