17 февраля 2017 года в 12:43

Бывший руководитель фонда Пинчука купил коллекторское агентство

Владелец коллекторского агентства АКФ, бывший управляющий фонда Icon Private Equity, бенефициаром которого являлся зять экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук, бизнесмен Вадим Арсеньев купил крупное коллекторское агентство «Руссколлектор», которое входит в топ-10 в России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, Арсеньев может объединить два своих агентства, а в дальнейшем расширять бизнес с помощью покупок конкурентов. Сам бизнесмен отказался от комментариев. Сумма сделки и её условия не раскрываются.

Член совета директоров агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева сообщила изданию, что сейчас очень удачное время для покупок на рынке коллекторов из-за закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», который усложнил работу агентств, так и ухудшения качества долгов. По словам бывшего главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, помимо обычных финансовых долгов в будущем агентства могут привлекать государство для сбора долгов и налогов.

Обсудить ()
Новости партнеров