16 февраля 2017 года в 18:33

McDonald's нанял экс-инженеров Google для разработки соломинки

Сеть фастфудов McDonald's наняла инженеров из NK Labs и JACE Design, которые ранее работали в проекте Google по созданию модульного смартфона Project Ara, для разработки инновационной трубочки для коктейлей STRAW, которая расшифровывается как Suction Tube for Reverse Axial Withdrawal («Всасывающая трубка для обратного осевого возврата»). Об этом пишет TJournal со ссылкой на Fast Company.

Трубочка должна позволить всасывать оба слоя напитка Shamrock Shake одновременно в одинаковой пропорции. «С самого начала я подумал: это будет несложно. Мы можем сделать двойную трубочку, одна часть которой будет длиннее, а другая короче. Никаких проблем. Затем мы поняли, что, если такую трубочку опустить в стакан только наполовину, одна часть начнёт всасывать воздух... Это одна из тех вещей, которые выглядят такими простыми, но в процессе разработки вызывали кучу проблем. Оказалось, что попутно мы решили несколько научных и инженерных проблем», — рассказал Сет Ньюбург, главный инженер и управляющий партнёр NK Labs.

В результате исследований, они смогли создать трубочку, которая комбинирует оба слоя коктейля Shamrock Shake равномерно от верхней части до дна стакана. В течение двух недель две тысячи трубочек будут тестироваться в американских заведениях сети, после чего могут появиться в массовом производстве.

Сезонный десерт Shamrock Shake продаётся в в McDonald's ко Дню Святого Патрика на территории США, Канады и Ирландии в феврале и марте. Коктейль состоит из двух слоёв — мятного и шоколадного.

Обсудить ()
Новости партнеров