10 января 2017 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: отставка Мариссы Майер, лицензии коллекторов, etc.

«Мираторг» станет основным поставщиком мяса в Burger King

Крупнейший производитель свинины и говядины в России агрохолдинг «Мираторг» станет основным поставщиком мясных полуфабрикатов для российской сети ресторанов Burger King, пишут «Ведомости». «Мираторг» уже четыре года работает с Burger King, но до сих пор его поставки не были основными — сеть фастфуда также работала с поставщиками «Марр Руссия», «Продукты питания» и «Петлино». При этом «Мираторг» с 2009 года является одним из основных поставщиков мясных полуфабрикатов российскому McDonald’s и, по данным издания, сотрудничество будет продолжаться.

Марисса Майер покинет Yahoo! после завершения сделки с Verizon

Президент и главный исполнительный директор Yahoo! Марисса Майер покинет компанию вместе с пятью членами совета директоров, включая сооснователя Yahoo! Дэвида Фило, после завершения продажи компании медиаоператору Verizon. РБК отмечает, что после завершения сделки по слиянию компания сменит название с Yahoo! на Altaba Inc. При этом пока неизвестно, сохранится ли бренд Yahoo! в будущем.

Минтранс планирует ужесточить штрафы по «Платону»

Минтранс планирует отменить указ, который запрещает накладывать более одного штрафа в сутки за неоплату проезда по федеральным трассам в системе «Платон» на водителя, сообщает «Коммерсантъ». Если законопроект примут, то водители будут получать штраф за неуплату проезда по трассам не раз в сутки, а столько раз, сколько камера зафиксировала нарушение. При этом в профильном комитете Госдумы «Коммерсанту» рассказали, что не будут поддерживать законопроект. Сейчас штраф за неуплату проезда по «Платону» составляет 5000 рублей и 10 000 рублей за повторное нарушение.

«Русские башни» выкупают вышки «Вымпелкома»

«Вымпелком» продаст 13 000 вышек в России компании «Русские башни» за $700 млн, сообщают «Ведомости». Сделка будет закрыта во втором квартале 2017 года. При этом продажа должна была состояться ещё в конце прошлого года, но была перенесена по техническим причинам. Тендер на продажу башен «Вымплекома» был объявлен в 2015 году, и, кроме «Русских башен», в нём участвовали компания «Вертикаль» и Российский фонд прямых инвестиций совместно с Mubadala (ОАЭ) и Baring Vostok Capital.

Коллекторы начали получать лицензии

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) добавила в реестр коллекторских компаний первые десять организаций. Заявки подала ещё 31 компания, и, по данным «Коммерсанта», они попадут в реестр до конца месяца. Всего в реестр захотят попасть около 200 коллекторских компаний, остальные 500 участников рынка будут работать без официального статуса в теневом сегменте, считают опрошенные газетой эксперты. При этом только включённые в реестр компании с 1 января 2017 года могут собирать долги с граждан.

Обсудить ()
Новости партнеров