11 января 2017 года в 09:42

О чём будут говорить сегодня: Трамп и акции «Яндекса», «Мегафон» не продаст вышки, etc.

Вкладчики Татфондбанка потеряли более 4 млрд рублей

2000 вкладчиков Татфондбанка «обманным путём» стали клиентами «ТФБ-Финанс» — дочерней структуры банка, которая занимается инвестициями, узнал «Коммерсантъ». По данным издания, клиентам, которые делали вклады на сумму более 1 млн рублей, сотрудники банка предлагали перевести деньги на другой счёт под более высокие проценты с сохранением страховки. Эти счета принадлежали «ТФБ-Финанс». Позже на средства клиентов были приобретены облигации Татфондбанка, а вкладчики в сумме лишились более 4 млрд рублей. В пресс-службе министра экономики Татарстана «Коммерсанту» сообщили, что «пока никаких решений [проблемы вкладчиков] нет».

Кандидат Трампа в госсекретари оказался владельцем акций «Яндекса»

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом, оказался владельцем незначительной доли акций «Яндекса», которая оценивается в $1000 — $15 000, узнал NBC News. Помимо этого, предприниматель вкладывался в китайские Alibaba и Baidu, а суммарную стоимость активов кандидата NBC оценивает в $500 млн.

Холдингу «Роснефтегаз» разрешили не публиковать отчётность

Правительство РФ одобрило предложение представителей государственного холдинга «Роснефтегаз», который управляет активами «Роснефти» и «Газпрома», не публиковать финансовую отчётность, пишет «Дождь». По словам собеседника издания, холдинг будет направлять отчётность, оформленную по международным стандартам, в правительство, Минэкономразвития и Минэнерго. По расчётам «Дождя», к концу прошлого года на счетах «Роснефтегаза» могло находиться до 600 млрд рублей. Федеральный чиновник на вопрос, сколько денег у компании, ответил: «Много».

«Мегафон» отказался от продажи вышек

«Мегафон» отказался от продажи доли в Первой башенной компании (ПБК), куда будут переведены 15 000 имеющихся и строящихся башен оператора общей стоимостью 47,8 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из потенциальных покупателей актива. По его словам, менеджмент «Мегафона» планирует сдавать башни в аренду. Источник, близкий к руководству компании, отмечает, что причиной стала близкая к завершению сделка о продаже вышек «Вымпелкома» — компания, вероятно, и снимет сливки с рынка за счёт того, что на момент продажи этот актив будет уникальным. Остальным операторам уже не удастся продать башни по той же цене, и Солдатенков это понимает, уверен собеседник «Ведомостей». Представитель «Мегафона» от комментариев отказался.

Обсудить ()
Новости партнеров