09 января 2017 года в 21:55

Правительство поддержало ограничение доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах

Правительство России с оговорками поддержало внесённый ранее в Госдуму законопроект об ограничении иностранным лицам доли в 20% в учредителе российского онлайн-кинотеатра. Об этом пишет ТАСС.

По мнению правительства, авторам законопроекта депутатам Андрею Луговому и Шамсаилу Саралиеву нужно дать дополнительные основания, которые подтвердят необходимость ограничивать долю иностранного участия в российских онлайн-кинотеатрах.

Кроме того, авторам нужно уточнить понятия «аудиовизуальный сервис», «аудиовизуальная продукция» и «формирование аудиовизуальной продукции». «Также требуют доработки критерии для включения в реестр аудиовизуального сервиса, предназначенного преимущественно для пользователей, находящихся на территории одного субъекта РФ», — отмечается в отзыве.

Согласно законопроекту иностранные компании и физические лица с 1 марта 2017 года не смогут владеть долей более чем в 20% в российских онлайн-кинотеатрах, которые посещают в месяц более 100 000 пользователей со всей России, или более 20 000 пользователей одного региона страны. Кроме того, аудиовизуальные сервисы с подобной посещаемостью должны быть включены в специальный реестр.

Обсудить ()
Новости партнеров