$ 59.6763.73$54.16
09 января 2017 года в 15:55

«Коммерсантъ» остановил выпуск еженедельных журналов «Власть» и «Деньги»

ИД «Коммерсантъ» закрывает еженедельники «Деньги» и «Власть». 9 января сотрудники «Денег» рассказали об этом в социальных сетях. Решение, как им сообщило руководство издательского дома, было принято ещё в декабре. Причина — падение доходов от рекламы. Шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев, впрочем, заявил «Секрету», что окончательное решение ещё не принято.

«Решение не принято, на это уйдёт какое-то время, и пока ничего не меняется, — говорит Яковлев. — Время от времени такие вопросы любой издательский дом обсуждает. На протяжении последних пяти лет мы каждый год обсуждаем этот вопрос. Не более того».

Еженедельник «Власть» издавался с 1992 года (до 1997-го он назывался Weekly), «Деньги» — с 1994-го. О судьбе журнала «Огонёк», который также издаётся «Коммерсантом», пока ничего не известно. Последние номера трёх изданий вышли 26 декабря 2016 года.

Обновлено: Генеральный директор АО «Коммерсантъ» Владимир Желонкин дал «Секрету» комментарий, в котором подтвердил закрытие печатных версий двух изданий: «Бумажные версии журналов "Власть" и "Деньги" мы закрыли. Начиная с 2017 года они не будут выходить. По причинам того, что количество бумажной рекламы равно затратам на производство этих журналов в бумаге. Убытки журналы не приносили, но они не приносили и прибыли. А мы хотим повысить EBITDA. Редакции останутся работать в издательском доме — в электронных версиях и над другими проектами. Электронные версии будут пока выходить. Сокращения сотрудников не будет. Для издания "Огонёк" ничего не изменится — он будет выходить и в печатной версии».

Обсудить ()
Новости партнеров