$ 59.6763.73$55.49
22 декабря 2016 года в 09:58

О чём будут говорить сегодня: маркетплейс от АКИТ, новые правила проверок бизнеса, etc.

Латвийская IMG построит в России сеть реабилитационных центров

IMG Russia, дочка латвийской Integral Management Group (IMG), откроет в России сеть реабилитационных центров под брендом «Междисциплинарный центр реабилитации» (МЦР), пишут «Ведомости». Инвестиции в проект составляют более 30 млн евро. Первая детская реабилитационная клиника уже работает на Рублёвском шоссе в Москве, другие начнут открываться весной 2017 года. Руководитель медицинских проектов IMG Александра Славянская оценивает рынок реабилитации в России в 125 млн евро.

ЦБ несколько раз отказал Татфондбанку в дофинансировании

Татфондбанк, принадлежащий правительству Татарстана, несколько раз обращался в Центробанк с просьбой о финансировании, однако получал отказы. Об этом РБК рассказали источники на банковском рынке. По словам источника агентства, банк пытался как пролонгировать ранее взятые кредиты, так и привлечь новые кредиты высокой категории качества. В совокупности банк претендовал на 9–10 млрд рублей средств, добавил он. Ранее Татфондбанк ограничил выдачу вкладов из-за недостатка ликвидности.

Организатор «чёрной пятницы» создаст площадку для постоянных распродаж

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) в начале 2017 года запустит сайт Onedaysale.ru — единую торговую площадку для круглогодичных распродаж. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявления гендиректора ассоциации Алексея Фёдорова. Свои товары на площадке будут выставлять ритейлеры «Юлмарт», Ozon, Otto Group, Lamoda, «М.Видео», KupVip и другие. Наличие такой площадки, считает Фёдоров, позволит компаниям сбывать складские остатки в удобное для них время. «В качестве выгоды для себя АКИТ ожидает рост количества членов и поддержку существующих участников ассоциации», — объясняет он.

Правительство разработало новую программу проверок бизнеса

Совет по приоритетным проектам при правительстве РФ одобрил проект реформы контрольно-надзорной деятельности, который предполагает с 2018 года проводить проверки только тех объектов, которые помечены высокой степенью риска. Об этом пишут «Ведомости». В рамках проекта в 2017 году будут пересмотрены обязательные требования для пяти видов деятельности: розницы, общественного питания, перевозок, производства продуктов и операций с недвижимостью. В 2018 году — для трудового, экологического и санитарного надзора. Программа рассчитана до 2025 года. Закон позволит уменьшить потери бизнеса от проверок на 20% к 2018 году и на 50% — к 2025 году.

Обсудить ()
Новости партнеров