19 декабря 2016 года в 06:53

О чём будут говорить сегодня: «Открытие» съест «Росгосстрах», глава ACMG, etc.

Бывший топ-менеджер Calzedonia возглавит издающий российский Forbes холдинг
Бывший пиар-директор российского подразделения итальянского бренда Calzedonia Антони Алицци назначен первым вице-президентом холдинга ACMG, который владеет правами на издание российских журналов Forbes, Numéro, ОК!, L'Officiel, Gala и других. Об этом пишет РБК. В задачи Алицци войдёт расширение аудитории входящих в холдинг изданий, а также увеличение выручки группы на 25% в 2017 году, рассказал агентству президент ACMG Александр Федотов. Показателей 2016 года Федотов не раскрыл, однако отметил, что он «доволен цифрами в целом». Издатель добавил, что Алацци займётся развитием международных взаимодействий в компании, в частности открытием офисов холдинга в Берлине, Милане и Париже, а также привлечением рекламных агентов в новых странах. «Переход доходов из печатных версий изданий в диджитал и другие направления пока осуществляется не так быстро, как хотелось бы», — отметил Федотов.

Приватбанк временно приостановит платежи юридических лиц

Приватбанк на время прохождения процедуры национализации банка на сутки приостановит платежи юридических лиц, пишет «Интерфакс». «Будет остановка на один день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими-либо другими показателями банка», — написала в Facebook проектный менеджер реформ финансового сектора проектного офиса Национального совета реформ Виктория Страхова. По её словам, платёжки, пришедшие 19 декабря, будут исполнены 20 декабря. Страхова напомнила, что закон о платёжных системах позволяет выполнять переводы в срок до трёх операционных дней.

«Росгосстрах» и «Открытие» могут объединить активы

Основатель «Росгосстраха» Данил Хачатуров ведёт переговоры о передачи контроля над компанией АО «Открытие холдинг» и последующем объединении активов компаний, пишут «Ведомости» со ссылкой на источников, близких к переговорам. Помимо «Росгосстраха» в «Открытие» может войти и подконтрольный страховщику РГС-банк. Условия сделки не разглашаются, стороны отказались от комментариев.

Обсудить ()
Новости партнеров