15 декабря 2016 года в 07:00

О чём будут говорить сегодня: сокращения в Сбербанке, из «Ревизорро» в бизнес, etc.

Александр Мамут выкупит долю Потанина в Rambler & Co за $295 млн

Бизнесмен Александр Мамут купит долю в 50% у своего партнёра Владимира Потанина в интернет-холдинге Rambler & Co за $295 млн, пишут «Ведомости». Сделка будет закрыта до конца этого года. Право продать половину своего бизнеса через два года Потанин зафиксировал ещё в 2013 году после объединения Rambler и «Афиши» с компанией «Суп». Тогда была зафиксирована цена в $295 млн, но в рублях эта сумма выросла с 9,7 млрд до 18,1 млрд.

Представители Rambler & Co пока не прокомментировали возможную сделку.

ЦБ введёт в Татфондбанк временную администрацию

Центробанк планирует ввести в Татфондбанк временную администрацию Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сообщает «Коммерсантъ». «Похоже на то, что может повториться ситуация с "Пересветом", по которому не могут принять решение уже почти два месяца, так как ЦБ, акционеры и кредиторы банка не могут согласовать план участия. С Татфондбанком обсуждение тоже идёт очень тяжело», — заявил собеседник газеты. При этом введение временной администрации может привести к санации банка. Другие источники издания считают наиболее вероятным отзыв лицензии у банка, поскольку дыра в его капитале уже превышает 120 млрд рублей.

Сбербанк в 2017 году сократит 8% персонала для найма IT-специалистов

Сбербанк планирует сократить в 2017 году 8% персонала (до 26 000 человек), пишет Bloomberg. В презентации для инвесторов банка отмечается, что сокращения пройдут из-за резкого увеличения пользователей интернет-банкинга. К 2018 году интернет-услуги будут приносить банку до 40% от всех доходов. Вместо сокращённых работников Сбербанк начнёт расширять штат IT-специалистов.

Ведущая «Ревизорро» Елена Летучая откроет сеть кафе

Ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая в 2017 году откроет сеть собственных городских кафе «Чисто кафе», пишут «Ведомости». В течение пяти лет Летучая совместно с ресторатором Кареном Мелконианом планирует открыть 200 ресторанов. При этом на сегодняшний день контракт Летучей с телеканалом «Пятница» запрещает ей работать в ресторанном бизнесе. Ведущая ранее поднимала вопрос об открытии своего заведения, но ей запретили это делать до истечения контакта. Поэтому, по словам представителя «Пятницы» Натальи Абрамочкиной, этот сезон — последний для Летучей в «Ревизорро».

Работодатели всё чаще стали узнавать кредитную историю своих сотрудников

Крупнейшие в России бюро кредитных историй (БКИ) отмечают рост интереса бизнеса к кредитным историям сотрудников, сообщает «Коммерсантъ». Как минимум 50 крупных компаний запрашивают кредитную историю более 140 000 своих сотрудников. Основная цель работы бизнеса с БКИ — минимизировать риски внутреннего мошенничества. «Высокая нагрузка, когда более 50% доходов уходит на платежи по кредитам, может говорить о том, что сотрудник не способен эффективно управлять средствами, просрочки говорят о недисциплинированности, а большое количество кредитов без платежей и частые запросы на кредиты могут быть сигналом о мошенничестве», — отмечают эксперты издания.

Обсудить ()
Новости партнеров