14 декабря 2016 года в 07:00

О чём будут говорить сегодня: суд не принял иск «Пятницы», Совбез против СМИ, etc.

Суд не стал принимать иск канала «Пятница» против пользователей Facebook

Московский арбитражный суд вернул телеканалу «Пятница» иск о защите репутации, который был подан против 20 пользователей Facebook за критику программы «Ревизорро» на страницах социальной сети, пишет «Ведомости». В самом иске, в котором просто просили признать сведения недостоверными и порочащими репутацию, не было имён ответчиков, поэтому суд не стал принимать дело. Представители «Пятницы» говорят, что будут дорабатывать заявление и добиваться суда.

Антикризисному плану правительства не хватает денег

В проекте Минэкономразвития по повышению темпов роста экономики практически нет предложений с реформами и источников средств на их исполнение, пишут «Ведомости». Общая стоимость проекта — 488 млрд рублей, из которых большая часть будет выделена как бюджетные кредиты регионам и средства, направленные на приоритетные для государства проекты. На развитие отраслевой промышленности в антикризисном плане планируют потратить 109 млрд рублей, которые сначала нужно найти Минфину и Минпромторгу. В антикризисном плане четыре основных раздела. Это приоритетные проекты правительства, стабильность на рынке труда, поддержка отраслей экономики и сбалансированное региональное развитие, в который входят субсидии предприятиям транспортного и сельскохозяйственного машиностроения на компенсацию части затрат, докапитализация фонда промышленности, лёгкой промышленности и др.

Совет безопасности России усилит правовое регулирование СМИ

Совет безопасности России планирует поменять систему законодательного регулирования СМИ, новостных агрегаторов, социальных сетей, интернет-телевидения и мессенджеров, пишет Republic. Основные детали проекта пока не раскрываются кроме того, что иностранным компаниям могут позволить работать в России только в том случае, если они готовы открыть российские представительства в партнёрстве с крупными российскими организациями на паритетных условиях.

Топ-менеджеры признаны самыми опасными мошенниками в офисе

Исполнительные директора и члены советов директоров российских компаний воруют в 56% случаях мошенничества в офисе, говорится в исследовании аудиторской компании KPMG, сообщают «Ведомости». На втором месте находятся функциональные менеджеры — 24% случаев. В мире эти доли составляют 31% и 32% соответственно. Чаще всего корпоративные злоумышленники присваивают доходы и активы компании — 46%, искажают финансовую отчётность — 11% и получают взятки от поставщиков — 11%. Каждая четвёртая крупная компания потеряла из-за действий внутренних мошенников более $1 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров