14 декабря 2016 года в 07:46

Каршеринговый сервис BelkaCar привлёк 2 млн евро инвестиций от Bryanston

Каршеринговый онлайн-сервис BelkaCar привлёк 2,1 млн евро от европейского фонда прямых инвестиций Bryanston. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Московский сервис кратковременной аренды BelkaCar потратит привлечённые средства на маркетинг и экспансию в Санкт-Петербург и несколько других крупных городов России и стран СНГ. По словам источника, знакомого с ходом переговоров, BelkaCar в лице Bryanston хотела получить не только инвестора, но и эксперта. Bryanston основана выходцами из Boston Consulting Group и McKinsey, среди интересных ей отраслей — металлургия, логистика, сельское хозяйство, энергетика, нефтегазовая промышленность, потребительские продукты. «У Bryanston крупное консалтинговое подразделение и связи по всему миру», — добавил собеседник «Ъ». Представители Bryanston пока официально не стали комментировать сделку.

Сервис BelkaCar основан 25 октября 2016 года. Изначально основатели проекта вложили в сервис собственные $260 000 и привлекли бридж-финансирование от BMT Private Equity Ltd Дмитрия Зимина. Также BelkaCar разработала собственную IT-платформу. На момент запуска активы компании составляли 100 автомобилей Kia Rio. По текущим планам к концу 2017 года парк компании расширится до 950 машин.

Обсудить ()
Новости партнеров