09 декабря 2016 года в 09:40

О чём будут говорить сегодня: отключение связи в метро, ФНС займется лицензиями банков, etc.

Московское метро пригрозило операторам отключить сотовую связь

Московский метрополитен направил сотовым операторам письмо, в котором пригрозил отключить их базовые станции в метро в случае, если те не предъявят переоформленные разрешения Роспотребнадзора. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо операторам и представителя «Мегафона» Павла Ларина. Такие действия могут привести к массовым отключениям оборудования МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» и оставить жителей столицы без связи на большинстве станций, отмечает издание. В требованиях метрополитена речь идёт о санитарно-эпидемиологических заключениях и бумагах о согласовании функционирования радиотехнического оборудования. В Роспотребнадзоре заявили, что риска отключения станций нет, передаёт «Интерфакс». «На сегодняшний день речь о каком бы то ни было отключении сотовых станций в московском метро не идёт. Процесс получения разрешений на базовые станции идёт в штатном режиме», — пояснили в пресс-службе ведомства. Единственным оператором, которому не угрожает отключение связи в метро, является Tele2 — у него новые заключения Роспотребнадзора.

«Почта России» обяжет иностранные интернет-магазины отправлять посылки через Якутию

С 1 января 2017 года «Почта России» будет доставлять простые мелкие пакеты весом до 2 кг и письма, полученные от иностранных почтовых администраций, на таможенное регулирование в якутский город Мирный, пишет «Коммерсантъ». По задумке «Почты России» эта мера будет мотивировать почтовые администрации регистрировать корреспонденцию, что позволит «бороться с непрозрачными потоками почты». В организации отмечают, что эти действия являются «чрезвычайными мерами» по регулированию потока отправлений. Собеседник издания, знакомый с работой «Почты России», указал, что почтовые компании могут работать через Мирный, но фактически это запретительная мера с целью ограничить посылочный трафик из Китая.

Tinder анонсировал создание инвестфонда Swipe Venture

Генеральный директор сервиса онлайн-знакомств Tinder Шон Рэд объявил о создании инвестиционного фонда Swipe Venture, который должен «укрепить позиции Tinder путём приобретений, развития новых видов бизнеса и инвестиций в новые и существующие проекты в рамках служб знакомств и прочих социальных сервисов». Об этом пишет Reuters. Помимо этого, Рэд уйдёт с поста гендиректора компании и возглавит совет директоров Tinder.

ФНС предскажет отзыв лицензий у банков

ФНС наделят полномочиями по оценке потенциала отзыва лицензий у банков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление главы МИ ФНС N9 Евгения Те на ежегодном Всероссийском форуме банковских бухгалтеров. «Первым эшелоном пойдут крупные региональные банки (300 крупнейших банков уже переведены), — сообщил он, рассказывая о переводе банков в МИ ФНС N9. — В то же время на данном этапе с осторожностью смотрим, стоит ли нам ставить на учёт банк, если в перспективе возможен отзыв лицензии, внутри себя смотрим». По данным издания, Банк России «чрезвычайно удивлён» тем, что ФНС даёт рынку вполне определённые сигналы в отношении устойчивости конкретных банков. Сам ЦБ никогда «не комментирует действующие банки». Сотрудники ФНС не входят в круг лиц, способных принимать решение об отзыве лицензий банков, следует из комментария ЦБ.

Обсудить ()
Новости партнеров