05 декабря 2016 года в 19:39

Статья дня. 300 млн рублей покойного главы РПЦ застряли во Внешпромбанке

На счетах Внешпромбанка, у которого в начале 2016 года была отозвана лицензия, застряли 300 млн рублей покойного патриарха Московского и Всея Руси Алексия II (Алексея Ридигера). Недавно его наследница, 80-летняя настоятельница московского подворья одного из эстонских монастырей Александра Смирнова (игуменья Филарета) подала заявление в Арбитражный суд Москвы с требованием включить её в список кредиторов Внешпромбанка. Об этом пишет «Медуза».

На счетах Ридигера во Внешпромбанке лежали личные сбережения в размере $2,92 млн, 8829 евро и 9,37 млн рублей. Покойный патриарх написал своё завещание ещё в 1976 году на Смирнову, которая провела с ним более 40 лет. В суде против банка представлять интересы игуменьи Филареты будет адвокат Кравцов, который также представляет интересы сопредседателя Союза православных женщин России Анастасии Оситис.

Помимо Ридигера на счетах Внешпромбанка хранили свои сбережения крупные чиновники и компании. «Транснефть» потеряла на счетах банка 9 млрд рублей, Олимпийский комитет — 8,5 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров