$ 63.3968.25$53.89
01 декабря 2016 года в 14:49

«Яндекс» разрабатывает аналог мессенджера Slack

«Яндекс» разрабатывает сервис для корпоративного общения «Яндекс.Коннект», который может работать по принципу Slack, и корпоративный мессенджер «Ямб». Об этом пишет Roem со ссылкой на представителей компании.

С помощью «Яндекс.Коннекта» пользователи смогут общаться и обмениваться файлами. В будущем «Яндекс» планирует интегрировать «Коннект» со всеми своими сервисами. Пользоваться им можно будет как с ПК, так и со смартфона. Остальные технические и инфраструктурные особенности сервиса пока не раскрываются.

Мессенджер «Ямб» будет работать только вместе с «Коннектом». На сегодняшний день оба сервиса находятся в стадии закрытого бета-тестирования.

Собственный аналог Slack, помимо «Яндекса», разрабатывает Microsoft. Сервис будет работать на базе Skype. Приложение позволит создавать группы, в которых пользователь сможет общаться с разными собеседниками, отправлять личные сообщения и обмениваться файлами. Интерфейс Skype Teams также будет напоминать Slack. Дата запуска проекта пока не раскрывается.

Обсудить ()
Новости партнеров