$ 63.9168.50$53.93
01 декабря 2016 года в 13:03

Amazon представил грузовики для перевозки информации

Amazon в рамках проекта AWS Snowmobile представил грузовики, которые смогут перевозить между дата-центрами до 100 петабайт данных.

Хранилище информации находится в специальном защищённом кузове размеров 13 м в длину и 3 м в высоту. Для работы одного AWS Snowmobile необходима мощность всего 350 кВт. При этом Amazon не исключает возможности поместить в грузовик специальный генератор и охрану.

Грузовики AWS Snowmobile будут перевозить информацию из дата-центров клиентов в облако Amazon. Несколько компаний, которые хранят на своих серверах более экзабайта данных (более 1000 петабайт), уже решили перевести свои данные в облако. При этом если бы компании решили переносить данные через интернет, то даже со скоростью соединения в 10 ГБ/с, им пришлось бы потратить на это более 25 лет.

По словам директора по маркетингу сервисов «Яндекса» Андрея Себранта, такие грузовики могут стать мишенью для нападения хакеров и грабителей. «Представляю себе боевик, в котором бандиты нападают не на машину инкассаторов, а на вот такой Snowmobile и крадут все данные, например, банка — в наше время вопрос, что дороже стоит», — написал он.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров