$ 63.3968.25$53.89
01 декабря 2016 года в 16:36

Amazon объявил о запуске собственной платформы искусственного интеллекта

Amazon в ходе ежегодной конференции для разработчиков rе:Invent, которая прошла 30 ноября в Лас-Вегасе, объявила о запуске платформы Amazon AI, которая, в частности, будет использовать наработки компании в области распознавания изображений и речи. О этом пишет TechCrunch.

Основным продуктом платформы станет сервис распознавания изображений Rekognition, который позволит искать схожие картинки в интернете. Генеральный директор Amazon Web Services Энди Ясско отметил, что алгоритм «настолько умён, что может распознать породу собаки на изображении».

Другой сервис, Amazon Polly, сможет переводить текст в речь с помощью технологий машинного обучения. «Polly был разработан, чтобы решить многие из наиболее сложных аспектов генерации речи», — объясняет Ясско. — Например, рассмотрим разницу в произношении слова live во фразах: "Я живу в Сиэтле (I live in Seattle)" и "В прямом эфире из Нью-Йорка (Live from New York)". Polly знает, что эта пара омографов написаны одинаково, но произносит их по-разному», — рассказал Ясско.

В рамках платформы компания намерена продвигать решение Lex, позволяющее сторонним разработкам создавать ботов для общения с клиентами. Решение использует технологии, разработанные для сервиса Alexa — одной из крупнейших e-commerce-платформ в США. Стоимость доступа к сервисам и точная дата запуска во время конференции не назывались, отмечает TechCrunch.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров