$ 63.3968.25$53.89
30 ноября 2016 года в 21:00

Экстази в качестве лекарства может появиться в аптеках США в 2021 году

Американское управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) одобрило проведение третьего клинического испытания экстази для лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Об этом пишет The New York Times.

Исследование будет проводиться на 230 человек. Если испытания пройдут успешно, то на полках аптек экстази может появиться в 2021 году. В предыдущих исследованиях выяснилось, что благодаря экстази пациенты чувствуют себя лучше даже через три с половиной года после употребления. Издание отмечает, что в случае, если последняя фаза исследования покажет такие же результаты, то экстази станет самым эффективным лекарством от ПТСР. При этом медицинский рынок не исключает, что выписывать его будут вместе с курсом психотерапии.

Посттравматическое стрессовое расстройство возникает у людей, которые участвовали в военных действиях, перенесли сексуальное или сильное психологическое насилие.

На сегодняшний день практически во всех странах мира экстази признан сильнодействующим наркотиком и запрещён к распространению.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров