$ 63.9168.50$53.93
30 ноября 2016 года в 12:06

В Минкомсвязи опровергли ограничения для YouTube в России

Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в разговоре с RNS опроверг возможность ухода видеохостинга YouTube из России в связи с законом об ограничении работы онлайн-кинотеатров.

«Мы можем официально заявить, что все разговоры про то, что YouTube подпадает под ограничения (законопроекта о регулировании работы онлайн-кинотеатров. — Прим. «Секрета»), не имеют ничего общего с реальностью. YouTube под эти ограничения не подпадает», — подчеркнул Волин.

Ограничения, отметил замминистра, не будут наложены на сервисы с преимущественно пользовательским контентом. «Профессиональный контент тоже может быть, но его наличие – это не повод для ограничений», — добавил он. Google отказался комментировать ситуацию.

Ранее депутаты Александр Луговой и Шамсаил Саралиев внесли в Госдуму законопроект об ограничении доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах. Законопроект предполагает, что с 1 июня 2017 года иностранцы смогут владеть не более 20% аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Под ограничение подпадают площадки с ежемесячной аудиторией более 100 000 человек. Сервисов исключительно с пользовательским контентом ограничения не коснутся.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров