$ 63.3968.25$53.89
30 ноября 2016 года в 14:48

Сбербанк инвестировал $100 млн в сервис заказа такси Gett

Инвестиционное подразделение Сбербанка Sberbank CIB заключило сделку с сервисом вызова такси Gett на предоставление семилетнего венчурного кредита на сумму $100 млн, говорится в сообщении кредитной организации. В обмен она получила опцион на покупку акций компании, отмечается в сообщении.

«Венчурный кредит — это долговое финансирование, предоставляемое быстрорастущим компаниям с венчурным капиталом на стадии роста для финансирования их деятельности в период достижения ими безубыточности или прибыльности», — говорится в сообщении Сбербанка. Отмечается, что это первый венчурный кредит, выданный финансовой организацией.

Ранее Gett привлек $640 млн от фондов Access Industries, MCI Capital SA, Kreos Capital, Inventure Partners, Baring Vostok Capital Partners, Vostok New Ventures и других.

Сейчас Gett работает в 80 городах в четырёх странах мира, в том числе также в 30 городах России. Ранее вице-президент Gett в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Максим Красных рассказал «Ведомостям», что цель компании — покрыть 50% российского рынка по количеству поездок и до середины 2017 года охватить все российские города с населением от 500 000 человек.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров