$ 63.9168.50$53.93
30 ноября 2016 года в 16:00

Philip Morris планирует отказаться от производства обычных сигарет

Швейцарская табачная корпорация Philip Morris планирует постепенно снижать продажи сигарет. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова главного исполнительного директора Philip Morris Андре Каланцопулоса.

Компания может совместно с правительствами начать поэтапный отказ от сигарет. «Я верю, что наступит момент, когда я смогу сказать: у нас есть альтернативные продукты. Надеюсь, что это произойдёт уже в ближайшее время», — добавил Каланцопулос.

В 2016 году Philip Morris начала продавать бездымные сигареты IQOS, в которых табак нагревается специальным накаливаемым устройством. Устройство IQOS продаётся в десяти странах мира, в том числе в России. По данным исследователей компании, новый продукт наносит меньше вреда, чем обычные сигареты.

На сегодняшний день Philip Morris является самой крупной публичной табачной компанией в мире. Она владеет самой популярной в мире табачной маркой Marlboro, также в портфеле компании такие бренды как L&M, Chesterfield, Parliament, Next, «Оптима» и другие. Рыночная капитализация корпорации превышает $142 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров