$ 63.9168.50$53.93
30 ноября 2016 года в 10:07

О чём будут говорить сегодня: ликвидация «Евросети», tax free для иностранцев, etc.

Минфин предложил механизм запуска tax free в России

Минфин опубликовал проект изменений в Налоговый кодекс, необходимых для запуска в России системы возврата НДС с покупок для иностранцев (tax free), пишут «Ведомости». Согласно поправкам для возврата налога необходимо будет предъявить специальный чек, который будет выдавать продавец. В чеке будут указаны все данные торговца, продавца, покупки, сумма налогов и прочее. Предполагается, что пилотный проект возврата НДС будет запущен в 2017 году в Москве, Московской области, Сочи и Санкт-Петербурге. Па первом этапе tax free будет работать в основном в магазинах группы Bosco (Петровский пассаж, три магазина группы на Невском проспекте, сочинский «Морской вокзал» и другие), а также в ГУМе и магазинах группы Mercury («Третьяковский проезд», петербургские ДЛТ и другие).

ЦБ может создать единый реестр вкладчиков банков

Начальник главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Ольга Полякова выступила с предложением о создании единого реестра вкладчиков банков, пишут «Ведомости». Предположительно, реестр может вести Агентство по страхованию вкладов (АСВ) или сам ЦБ. Вкладчик сможет получить информацию о наличии вклада и его сумме. По словам Поляковой, введение реестра поможет решить проблему «забалансовых вкладов» — средств вкладчиков, которые не включаются в отчётность. «Регулярно поступают обращения граждан с просьбой подтвердить внесение вклада в реестр обязательств банка, а введение единого реестра позволит устранить возникновение подобных обращений, что сократит документооборот», — считает Наталья Розенберг из МКБ. Вероятно, реестр поможет решить и проблему забалансовых вкладов, но только если сам вкладчик будет постоянно держать под контролем обновление данных о его вкладах в реестре, полагает она. Представитель АСВ прокомментировать предложение отказался.

Ведомости» рассказали о планах по ликвидации «Евросети»

«Билайн» предложил «Мегафону» ликвидировать компанию «Евросеть» к концу 2017 года. Об этом «Ведомостям» рассказал источник, близкий к ритейлеру. Перед ликвидацией операторы планируют разделить между собой долги и салоны продаж компании. Президент «Евросети» Александр Малис заявил «Ведомостям», что среди акционеров нет договорённостей по поводу разделения компании. При этом источник газеты добавил, что пока с таким предложение выступил один из акционеров и «в таком виде это предложение "Мегафон" не примет».

Дидье Маруани задержан полицией по заявлению Киркорова о вымогательстве

Лидер группы Space Дидье Маруани и его российский представитель Игорь Трунов были задержаны полицией по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве 1 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». По словам Киркорова, Маруани требовал у него деньги за якобы обнаруженный плагиат в мелодии песни «Жестокая любовь». Маруани и Трунов были доставлены для дачи пояснений в отдел полиции по району Басманный, который проводит проверку по заявлению Филиппа Киркорова. После проверки полицейские отпустили задержанных, не найдя оснований для возбуждения уголовного дела. Людмила Айвар, представляющая интересы Маруани и Игоря Трунова, считает, что в их отношении была проведена спланированная провокация.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров