$ 63.9168.50$53.93
30 ноября 2016 года в 16:24

Новым министром экономического развития назначен Максим Орешкин

Новым главой Минэкономразвития назначен замминистра финансов Максим Орешкин. Об этом пишет «Интерфакс».

«Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», — сказал президент Владимир Путин на встрече с Орешкиным.

Ранее СМИ писали, что новым министром экономического развития России могут стать губернатор Тюменской области Владимир Якушев, первый замруководителя аппарата правительства Максим Акимов, помощник президента Андрей Белоусов и Алексей Кудрин.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. Следственный комитет подозревает его в получении взятки в $2 млн за положительную оценку сделки «Роснефти» и «Башнефти». Уголовное дело против Улюкаева было заведено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). Сейчас бывший министр находится под домашним арестом до 15 января 2017 года.

29 ноября агентство Reuters со ссылкой на собственные источники писало, что Улюкаев незадолго до задержания предлагал снизить государственную долю в «Роснефти» до менее чем 50%. Участники нефтяного рынка рассказали агентству, что снижение доли госвладения в компании резко бы пошатнули позиции главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Обсудить ()
Новости партнеров