$ 63.3968.25$53.89
30 ноября 2016 года в 18:33

Миллиардер Олег Бойко инвестировал $3 млн в разработчика Rocket10

Finstar Financial Group Олега Бойко вложила $3 млн в разработчика инструментов для повышения эффективности мобильной рекламы Rocket10. Об этом пишет РБК со ссылкой на основателей Rocket10 Александра Кукулиева и Бориса Абаева. Условия сделки представители Rocket10 и Finstar раскрывать отказались.

Rocket10 совместно с Appodeal разработала технологию DSP (Demand Side Platform — рекламная сеть, предоставляющая в аукцион рекламу), позволяющую увеличить эффективность рекламы. Rocket10 продаёт рекламу с помощью технологии, которая может проанализировать действия пользователя и предсказать, что он при определённых условиях может заметить рекламный продукт (перейти на сайт, купить билет или установить приложение).

Сейчас Rocket10 имеет офисы в Москве, Шанхае и Сан-Франциско. «Россия сейчас — это 15–20% бизнеса Rocket10. Для нас изначально важно было создать глобальную компанию», — сказал Абаев. При этом он добавил, что его технология может применяться не только в рекламном сегменте. «Я убеждён, что финтех-компании холдинга получат значительное преимущество при использовании в своей работе потенциала современных цифровых рекламных технологий», — передал через пресс-службу владелец Finstar Олег Бойко.

Обсудить ()
Новости партнеров