$ 63.3968.25$53.89
29 ноября 2016 года в 16:15

Улюкаев до задержания предлагал вывести «Роснефть» из-под госконтроля

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев незадолго до его задержания по делу о взятке предлагал снизить государственную долю в «Роснефти» до менее чем 50%. Об этом пишет Reuters со ссылкой на собственные источники.

По данным источников, Улюкаев обсуждал эту идею до своего задержания. При этом несколько собеседников агентства отметили, что предложение бывшего министра никак не связано с его задержанием. Представители Кремля не стали комментировать эту информацию, как и следователь Роман Нестеров, который ведёт дело Алексея Улюкаева. Участники нефтяного рынка рассказали агентству, что снижение доли госвладения в компании резко бы пошатнули позиции главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. Следственный комитет подозревает его в получении взятки в $2 млн за положительную оценку сделки «Роснефти» и «Башнефти». Уголовное дело было заведено по ч. 6 ст. 290 УК РФ («получение взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки и в особо крупном размере»). Басманный суд взял Улюкаева под домашний арест до 15 января 2017 года.

Обсудить ()
Новости партнеров