$ 63.9267.77$54.46
29 ноября 2016 года в 21:38

Суд отклонил иск Templeton о банкротстве «Юлмарта»

Высокий суд Британских Виргинских островов отклонил иск инвестфонда Templeton Asset Management Limited о банкротстве группы Ulmart Holdings, которой принадлежит российский ритейлер «Юлмарт». Об этом пишет RNS.

Суд не стал рассматривать иск инвестиционного фонда из-за того, что Ulmart Holdings не зарегистрирована на Британских Виргинских островах. По данным издания, Templeton пытается взыскать с «Юлмарта» долг за оказание консультационных услуг. Сумма иска превышает $600 000.

В конце октября судебные приставы арестовали счета совладельца ритейлера Михаила Васинкевича на сумму 555 млн рублей по иску от его партнёра Дмитрия Костыгина. По словам Костыгина, он вместе с Васинкевичем выступили поручителями по кредиту перед Газпромбанком, но компания не смогла вовремя погасить кредит. «Я обратился к Васинкевичу с просьбой в этом процессе поучаствовать, он мне ничего не ответил, и я был вынужден обратиться в суд», — говорил тогда Костыгин. Представители Васинкевича рассказывали, что считают прецедент искусственно созданным. «Костыгин как один из поручителей по кредиту, вероятно, намеренно погасил долг со своего личного счёта, тем самым получив право требования средств с других четырёх поручителей по кредиту: меня, "Юлмарт ПЗК", "Юлмарт РСК", "Юлмарт девелопмент"», — говорил Васинкевич.

Теги:Юлмарт
Обсудить ()
Новости партнеров