$ 63.3067.21$54.33
29 ноября 2016 года в 20:09

Самым молодым self-made-миллиардером стал основатель Stripe Джон Коллисон

Самым молодым self-made-миллиардером в мире по версии Forbes стал 26-летний сооснователь платёжного сервиса Stripe Джон Коллисон. Также в рейтинг вошёл его 28-летний брат Патрик Коллисон. Состояние каждого издание оценивает в $1,1 млрд.

Ранее список самых молодых миллиардеров, которые своё состояние заработали сами, возглавлял сооснователь Snapchat Эван Шпигель, но Джон Коллисон младше его на две недели, что позволило ему возглавить рейтинг. Братья Коллисон вошли в рейтинг после окончания нового инвестиционного раунда инвестиций в Stripe, в котором Alphabet и General Catalyst Partners вложили в платёжный сервис $150 млн. На сегодняшний день Stripe оценивается в $9,2 млрд, хотя ещё в июле 2015 года компания стоила $5 млрд.

Сейчас в рейтинге всего четверо self-made-миллиардеров моложе 30 лет: братья Коллисон, Эван Шпигель и сооснователь Snapchat Бобби Мёрфи. Самыми молодыми миллиардерами в мире являются 20-летняя норвежка Александра Андерсен и её 21-летняя сестра Катарина, унаследовавшие 42% семейной инвесткомпании Ferd.

Обсудить ()
Новости партнеров