$ 63.8768.69$54.94
29 ноября 2016 года в 17:38

Шувалов рассказал об обновлении налоговой системы в 2018 году

Первый вице-премьер Игорь Шувалов анонсировал обновление налоговой системы до конца 2018 года. Об этом он сообщил на конференции «Сто шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве, пишет РБК.

В течение 2017 года в России должна пройти широкая дискуссия об обновлении налоговой системы, считает Шувалов. «Есть предварительное понимание и у администрации, и у ЦБ, и у правительства, что надо подготовиться к новой налоговой совокупности, так чтобы весь следующий политический цикл тоже был стабилен, все налоговые решения были стабильны, — сказал он. — Я думаю, в 2017 году это будет публично очень остро звучать. Пусть звучит — это не значит, что мы сразу побежим в Государственную думу просить законодателей внести изменения в Налоговый кодекс».

Также Шувалов напомнил, что президент России Владимир Путин запретил ведомствам поднимать налоговую нагрузку на бизнес до конца 2018 года.

В середине ноября 2016 года вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что поддерживает переход к прогрессивной шкале подоходного налога физических лиц (НДФЛ). Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что новая система может быть введена после 2018 года.

Обсудить ()
Новости партнеров