$ 64.1568.47$54.46
28 ноября 2016 года в 10:00

О чём будут говорить сегодня: задержание девелопера Бабеля, незаконные НДС, etc.

Полиция задержала владельца девелоперской компании «NBM-стройсервис» Михаила Бабеля

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере или повлёкшем лишения прав гражданина на жилое помещение был задержан владелец девелоперской компании «NBM-стройсервис» и бывший вице-президент Главмосстроя Михаил Бабель, пишут «Ведомости». Бизнесмену грозит до десяти лет лишения свободы за организацию двойных продаж в ЖК «Терлецкий парк» на Новогиреевской улице в Москве. Из 300 заключённых договоров долевого участия в строительстве, в реестр пострадавших граждан внесено 72 человека.

Китайский автопроизводитель анонсировал новый бренд внедорожников Wey

Китайская автомобилестроительная компания Great Wall Motor в апреле 2017 года представит новый бренд внедорожников Wey, который, по планам создателей, будет конкурировать с Toyota Motor и Volkswagen. Об этом сообщает Republic. Примерная стоимость автомобиля с панорамной стеклянной крышей, десятью системами безопасности и 12,3-дюймовой электронной приборной панелью составит до $29 000.

Генпрокуратура обвиняет главу «Почты России» в незаконном обогащении

Генпрокуратура считает незаконной выплату премии гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову, который пришёл на эту должность с поста главы Tele2. Об этом сообщают «Ведомости». Страшнов выписал себе премию в 95 млн рублей. По данным Генпрокуратуры, чистая прибыль «Почты России» в 2014 года составила 1,2 млрд рублей, при этом компания получила госсубсидию в размере 5,4 млрд рублей, что позволило покрыть убыток свыше 4 млрд рублей. Прокуроры обвиняют Страшнова в превышении служебных полномочий. При этом юристы считают, что ничего незаконного в выплате премии нет — зарплаты топ-менеджеров привязаны к прибыли компании, в которую входят и бюджетные субсидии.

Правительство меняет правила торгов на аренду леса

Правительство одобрило поправки Минприроды в Лесной кодекс в части «проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений», пишет «Коммерсантъ». Теперь вместо аукциона будут проводиться открытые конкурсы, и в них смогут участвовать и компании с ресурсами для деревопереработки. Решение о проведении торгов будет размещаться в интернете для сбора заявок от других заинтересованных компаний.

Авиакомпании судятся с аэропортами из-за незаконных НДС

Российские авиакомпании начали подавать в суд на аэропорты с требованием вернуть уже выплаченные НДС на услуги, которые не должны обкладываться этим налогом, пишет «Коммерсантъ». «Оренбургские авиалинии» подали иск к девяти аэропортам на сумму в 200 млн рублей. Авиакомпания хочет взыскать НДС за последние три года, потому что налог — «неосновательное обогащение», так как по закону обслуживание самолётов в аэропортах и воздушном пространстве освобождено от НДС. Такой же позиции придерживается «Когалымавиа».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров