$ 64.1568.47$54.46
25 ноября 2016 года в 08:43

Владельца Forbes заподозрили во вмешательстве в политику редакции

Журналисты Forbes написали письмо Александру Федотову, владельцу группы ACMG, которая выпускает российскую версию журнала. В письме журналисты предполагают, что Федотов вмешался в редакционную политику издания, исключив из рейтинга «25 самых дорогих руководителей компаний» оценку зарплаты президента ВТБ Андрея Костина. Об этом «Ведомостям» рассказали три источника, близких к изданию.

Один из источников знает, что у авторов рейтинга — журналистов Елены Березанской, Анны Касьян и Александра Левинского — была оценка вознаграждения Костина, однако цифра в итоге могла быть не опубликована по требованию Федотова. Встреча редакции и Федотова может пройти в понедельник, 28 ноября, уточнил собеседник «Ведомостей».

Главный редактор Forbes Николай Усков, Березанская и представитель «АС рус медиа», а также представитель ВТБ отказались от любых комментариев.

Рейтинг зарплат российских топ-менеджеров вышел в онлайн-версии журнала Forbes 24 ноября. Первое место в нём занял председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер ($17,7 млн), второе и третье — глава «Роснефти» Игорь Сечин ($13 млн) и президент ВТБ Андрей Костин. При этом у Костина, единственного в рейтинге, отсутствовала оценка зарплаты.

Издатель журналов L'Officiel, SNC и Numéro Александр Федотов купил русскоязычную версию Forbes у немецкой Axel Springer в сентябре прошлого года из-за новых ограничений для иностранцев в СМИ.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров