$ 63.3968.25$53.89
25 ноября 2016 года в 22:07

В Госдуму внесли проект об ограничении доли иностранцев в онлайн-кинотеатрах

Депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий долю иностранного владения в учредителе российских онлайн-кинотеатров в 20%. Об этом говорится на сайте правительства.

Согласно законопроекту иностранные компании и физические лица с 1 марта 2017 года не смогут владеть долей более чем в 20% в российских онлайн-кинотеатрах, которые посещают в месяц более 100 000 пользователей со всей России или более 20 000 пользователей одного региона страны. Кроме того, аудиовизуальные сервисы с подобной посещаемостью должны быть включены в специальный реестр.

С инициативой запретить иностранцам владеть долей более 20% в учредителе российского онлайн-кинотеатра выступил Медиакоммуникационный союз (МКС) в августе 2016 года. В союз входят крупнейшие игроки телекоммуникационной отрасли, в том числе Национальная медиагруппа, «Газпром-Медиа», «СТС Медиа». Тогда глава МКС Павел Степанов говорил, что разработчики законопроекта уже отказались от идеи обязать онлайн-кинотеатры транслировать более 80% контента на русском и разместить в каталогах не менее 30% фильмов и сериалов российского производства. Представителей онлайн-кинотеатров, по их словам, не привлекали к разработке законопроекта.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров