$ 63.8768.69$54.94
25 ноября 2016 года в 09:40

О чём будут говорить сегодня: итоги IPO «Русснефти», «Лента» покупает «К-руока», etc.

Минпромторг обяжет зарубежных автопроизводителей работать в Крыму

Министерство промышленности и торговли намерено обязать иностранные автоконцерны открыть сервисные центры во всех регионах России, в том числе в Крыму, где компании отказываются работать из-за санкций. Этот пункт станет одним из условий участия в программе господдержки автопрома в 2017 году, объём которой составит 60 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ». «К сожалению, даже сегодня в некоторых регионах, где потребители сотнями покупают и регистрируют новые автомобили какого-то бренда, они могут оказаться с машиной "один на один"», — объясняют в министерстве. Издание отмечает, что компаниям из стран, где действуют санкции против России, грозит административная или уголовная ответственность за работу в Крыму. Они могут быть включены в чёрные списки правительств, отстранены от госконтрактов, обязаны выплачивать крупные штрафы до $1 млн.

«Русснефть» привлекла 32,4 млрд рублей в ходе IPO

Нефтяная компания «Русснефть», основным акционером которой является Михаил Гуцериев, в ходе IPO привлекла 32,4 млрд рублей ($502 млн), пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Акции компании были размещены на Московской бирже компанией Belyrian Holdings, которая принадлежит семье Гуцериева, по цене 550 рублей за штуку. Во сколько была оценена компания, источники агентства не уточняют.

Военно-промышленный банк заподозрили в списании 6 млрд рублей у вкладчиков

Руководство Военно-промышленного банка, лицензия которого была отозвана в сентябре 2016 года, незаконно списало более 6,3 млрд рублей со счетов вкладчиков. Нарушения выявила введённая в банк временная администрация, говорится в сообщении Центробанка, которое приводит РБК. Регулятор отметил, что направил эту информацию в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет. Сейчас временная администрация вместе с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) восстанавливают данные о счетах клиентов Военно-промышленного банка, чтобы внести их в реестр обязательств, отмечается в сообщении ЦБ.

«Лента» купила 11 гипермаркетов сети «К-руока» в России

Федеральная антимонопольная служба разрешила ритейлеру «Лента» купить десять гипермаркетов и один супермаркет «К-руока» в Петербурге и Ленобласти и три земельных участка. Сделка будет закрыта 30 ноября, её сумма составила 11 млрд рублей, пишут «Ведомости». По словам сотрудника «К-руока», российские магазины сети работают до 30 ноября, а уже 7 декабря откроются под вывеской «Лента». Перед закрытием «К-руока» объявила скидку 50% на алкогольную продукцию. В последние два дня работы — 29 и 30 ноября — будут объявлены скидки на скоропортящиеся и остальные продукты, сказал сотрудник гипермаркета. Представитель «К-руока» отказался от комментариев.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров