$ 63.3067.21$54.33
25 ноября 2016 года в 13:41

Исландия запретит ритейлеру Iceland Food использовать название страны

Правительство Исландии намерено лишить британскую сеть супермаркетов Iceland Food права на использование слова Iceland. В сообщении министерства иностранных дел страны, которое приводит vc.ru, говорится, что слово общеупотребимо и не имеет определённого значения, а его использование в названии сети вредит местному бизнесу.

В сообщении МИДа Исландии говорится, что местные бизнесмены не могут зарегистрировать товарный знак с упоминанием слова Iceland на территории Европейского союза из-за претензий со стороны Iceland Foods. Для разрешения этой ситуации власти намерены обратиться с иском в Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EU-IPO).

«Эта неприемлемая ситуация нанесла ущерб бизнесу Исландии, особенно малым и растущим предприятиям. Компания или продукт из Исландии должны иметь возможность использовать название страны для собственного позиционирования», — говорится в заявлении МИДа.

Ритейлер Island Food существует с 1970 года. Под брендом работают 860 магазинов по всей Великобритании и ещё 40 франчайзинговых точек в Европе.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров