$ 63.3968.25$53.89
25 ноября 2016 года в 10:56

Группа FESCO и Андрей Бокарев инвестируют в военную логистику

Ряд инвесторов, среди которых совладелец «Трансмашхолдинга» и «Калашникова» Андрей Бокарев и группа FESCO, планируют принять участие в проекте Минобороны по созданию производственно-логистических комплексов (ПЛК), которые к 2020 году должны заменить существующие 330 баз хранения и складов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

«FESCO изучает около десяти проектов будущих ПЛК на предмет своего участия, окончательного решения по объектам инвестирования пока нет», — рассказал собеседник издания. По словам другого источника, близкого к Бокареву, инвестор заинтересовался четырьмя проектами.

О планах по созданию 24 ПЛК с привлечением частных инвестиций Минобороны заявило в декабре 2015 года. Размер финансирования каждого проекта установлен в диапазоне от 1 до 20 млрд рублей. Военные рассчитывают, что реформа упростит логистику и приведёт к экономии: эксплуатация комплексов оценивается в 14,8 млрд рублей в год, что вдвое меньше стоимости обслуживания существующих трёх сотен объектов, пишет «Коммерсантъ».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров