$ 64.1568.47$54.46
24 ноября 2016 года в 16:00

Юрист из Петербурга регистрирует товарный знак «Русиано»

Юрист из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак подал заявку на регистрацию товарного знака «Русиано» в Роспатент, пишет Lenta.ru.

Заявка подана на регистрацию знака по шести классам товаров и услуг: кофе, чай, кондитерские изделия; кухонная техника; безалкогольные напитки; домашняя и кухонная утварь, посуда; реклама, менеджмент; общепит. Заявка будет рассматриваться в течение 12 месяцев.

«У некоторых моих клиентов имеются планы коммерческого использования поданного обозначения — о возможности подобной регистрации меня спрашивали мои доверители, хотя я предупреждал их, что Роспатент может отказать в регистрации, если обозначение будет широко использоваться», — прокомментировал Пастернак. Сам он не планирует использовать бренд «Русиано», хотя не исключает возможность открытия кофейни с партнёрами.

16 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в русиано из-за того, что напиток звучит неполиткорректно. Позже оказалось, что инициатором предложения был армянский премьер-министр Карен Карапетян.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров