$ 63.3067.21$54.33
24 ноября 2016 года в 20:02

Российский стартап «Айсберг» продал систему игровой аналитики клубу НХЛ

Российский стартап «Айсберг» заключил контракты с американским хоккейным клубом Восточной конференции НХЛ The New York Islanders и шведским Vaxjo Lakers на разработку плана по улучшению их результатов. Об этом сообщает Bloomberg.

«Айсберг» разработал аналитическую программу, с помощью которой клубы смогут определять эффективность своих игроков. Во время матча вокруг поля ставятся видеокамеры, которые отслеживают и идентифицируют игроков, чтобы потом специальные алгоритмы могли проанализировать поведение каждого на поле по 500 различным параметрам. На основании результатов «Айсберг» будет предоставлять руководству клуба оптимальный вариант формирования команды. Для своей работы «Айсберг» использует облачную платформу Azure от Microsoft.

Сооснователь стартапа Владислав Мартынов заявил, что «Айсберг» уже сотрудничает с российским хоккейным клубом «Сочи» и австрийским Red Bull Salzburg. Сумма и условия сделки не раскрываются, но источники Bloomberg рассказали, что аналогичная компания Sportlogiq, которая работает с некоторыми клубами НХЛ, в прошлом году привлекла $1,7 млн.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров