$ 63.9267.77$54.46
24 ноября 2016 года в 10:02

О чём будут говорить сегодня: продажа Skyscanner, запрет на инструкции по «откатам», etc.

Amazon представит собственный видеочат

Amazon разработала видеочат для проведения конференций, который будет представлен на ноябрьской конференции re:Invent AWS, пишет TechCrunch со ссылкой на источники в компании. По данным источников издания, осенью 2015 года компания купила стартап Biba Systems, который специализируется на разработке видеочатов для корпоративных нужд. Представитель Amazon отказался от комментариев.

Суд запретил публиковать инструкции по даче «откатов»

Суд Центрального района Красноярска удовлетворил иск прокурора города о запрете на распространении на территории России информации о способах коммерческого подкупа и дачи «откатов». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение региональной прокуратуры. В сообщении отмечается, что информация о даче «откатов» «негативно влияет на работу по противодействию коррупции, подрывает авторитет государственной власти и создаёт в обществе предпосылки к совершению данных преступлений».

Китайская Ctrip.com купит сервис поиска билетов Skyscanner

Китайская туристическая компания Ctrip.com International купит мажоритарный пакет акций британского оператора поиска авиабилетов Skyscanner, пишет RNS со ссылкой на сообщение компании. В ходе сделки Skyscanner оценена в 1,4 млрд фунтов стерлингов ($1,74 млрд). Покупка будет оплачена по преимуществу денежными средствами, а также обыкновенными акциями Ctrip и её обязательствами. Команда, которая развивает сервис, продолжит работу независимо от Ctrip.

Росимуществу не удалось продать половину выставленных на торги компаний

За девять месяцев 2016 года 90% аукционов на приватизацию доли государства в компаниях не состоялись, а из тех, что прошли на публичные торги, было продано чуть более 50%, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Росимуществе. Если актив дорогой и его не удалось продать с первого раза, его отправляют на второй круг — вновь выставляют на аукцион и торги. Это срывает план приватизации — актив можно гонять по кругу неограниченное время, сетует собеседник «Ведомостей». Выходом может стать заявительная приватизация, когда актив продаётся по заявке инвестора. С некоторыми ограничениями Росимущество готово эту идею поддержать, говорит чиновник. Однако поправки в закон ещё не готовятся. Поддержит ли президент такой способ продажи и в каком варианте — сложно понять, рассуждает чиновник экономического блока: «С одной стороны, большая приватизация показала, что власти очень трудно расставаться с госсобственностью и она предпочтёт самые кривые схемы, лишь бы не продавать дёшево. С другой стороны, на форуме "Общероссийского народного фронта" на этой неделе Путин допустил: приватизация может делаться не только с фискальными целями».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров