$ 64.1568.47$54.46
24 ноября 2016 года в 22:10

Ferrero проверит данные об использовании детей на заводе Kinder Surprise

Итальянская компания Ferrero проводит внутреннее расследование об использовании детского труда на производстве шоколадных яиц Kinder Surprise на заводе в Румынии. Об этом пишет РБК.

В компании отметили, что у неё действует «строгий кодекс поведения», который запрещает использование детского труда на производстве. В связи с этим при появлении слухов о том, что на заводе работают дети, Ferrero начала проводить проверку.

Обновлено 25.11.2016 : Компания Ferrero опубликовала заявление, в котором подтвердила сотрудничество с компаниями Romexa и Prolegis – поставщиками ингредиентов для производства шоколадных яиц, которых ранее обвинили в использовании детского труда. «Эти компании, как и остальные наши поставщики, являются объектом регулярных проверок со стороны независимых экспертов. Более того, в мае 2016 года по результатам очередной проверки было подтверждено, что их трудовые практики полностью соответствует Кодексу делового поведения Ferrero. Данная проверка была проведена компанией SGS – признанным мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. Мы обязуемся провести все необходимые расследования в связи с вышеупомянутым случаем», – говорится в сообщении компании.

Ранее газета The Sun 21 ноября 2016 года рассказала, что Ferrero использует на своём заводе в Румынии детский труд при производстве Kinder Surprise. По данным издания, дети на заводе упаковывают игрушки в пластмассовые контейнеры, которые потом помещаются внутрь шоколадных яиц. Журналисты газеты писали, что дети в возрасте от 6 до 11 лет работают на фабрике по 13 часов в сутки.

Теги:Дети
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров