$ 63.9267.77$54.46
23 ноября 2016 года в 18:09

Статья дня. Международные компании развивают бизнес в России после победы Трампа

В надежде на улучшение отношений между Россией и США и возможную отмену экономических санкций после победы Дональда Трампа на выборах президента США многие зарубежные компании стали инвестировать в развитие бизнеса в России ввиду возможного укрепления экономики страны. Об этом пишет Bloomberg.

Так, представитель шведского ритейлера IKEA заявил о планах вложить в открытие новых магазинов и развитие бизнеса в России $ 1,6 млрд в ближайшие пять лет. Французская Leroy Merlin SA намерена потратить 2 млрд евро на то, чтобы удвоить число торговых точек в России. Фармакологическая фабрика Pfizer Inc. построит в России фабрику по производству лекарств, а Mars Ink расширит производство компонентов для жевательной резинки и кормов для животных. По словам опрошенных агентством представителей международных компаний, работающих в разных сегментах, к возвращению в Россию их подталкивает укрепление курса рубля и надежды на улучшение экономической ситуации в стране.

По данным Центробанка, объём иностранных инвестиций за первые девять месяцев 2016 года составил $8,3 млрд — это на $5,9 млрд больше, чем годом ранее. При этом объём капиталовложений в развитие и масштабирование бизнеса за тот же период сократился на 2,3%. По прогнозам российского правительства, в 2017 году экономику страны ожидает рост на уровне 0,8%, пишет Bloomberg.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров