$ 63.8768.69$54.94
23 ноября 2016 года в 09:54

О чём будут говорить сегодня: инвестиции Сигала в России, у ИП отберут пиво, etc.

Стивен Сигал может стать акционером российской IT-компании «Галактика»

Актёр Стивен Сигал предложил руководству российской IT-компании «Галактика» стать её инвестором. Об этом пишут «Ведомости», добавляя, что ранее актёр планировал открыть продюсерскую компанию, а несколько лет назад должен был стать лицом компании «Калашников», но отказался из-за введённых санкций. Размер возможной сделки и её условия пока неизвестны. «Сейчас компания не нуждается в инвестициях, но предложение Сигала не рассмотреть не может», — прокомментировал председатель наблюдательного совета «Галактики» Ян Абрамов.

Минфин вернётся к теме снижения страховых взносов в обмен на повышение НДС в 2018 году

Минфин в 2018 году продолжит обсуждения сокращения прямого налогообложения в обмен на повышение косвенного, сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова. Ранее Минфин предлагал снижать взносы с нынешних 30% до 29% в 2017 году и дойти до уровня в 26% в 2019 году, тогда как ставку НДС повысить с 18% до 20%. По мнению министерства, это принесло бы 1,2 трлн рублей, но правительство сочло реформу плохо просчитанной. Издание отмечает, что в странах с высокой долей неформального сектора лучше использовать НДС вместо налогов на оплату труда.

Индивидуальным предпринимателям могут запретить продажу пива

Росалкогольрегулирование (РАР) может запретить продажу пива и сидра в торговых точках, которые зарегистрированы на индивидуальных предпринимателей, сообщает РБК со ссылкой на источники на алкогольном рынке. Инициативу РАР могут оформить как поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Новые правила могут появиться с 1 июля 2017 года по всей стране, кроме Крыма и Севастополя, где закон начнёт действовать 1 января 2018 года. Участники рынка считают, что это будет очень сильный удар по малому бизнесу, на который сегодня приходится не менее 37% от общего объёма торговых точек.

Минтранс планирует ввести «Платон» для 3,5-тонных грузовиков

Систему «Платон» могут ввести и для 3,5-тонных грузовиков, пишут «Ведомости» со ссылкой на Минтранс. Пока что система работает только для тяжёлых машин с массой выше 12 тонн, но в министерстве обсуждают идею целесообразности расширения «Платона». Минтранс в комментарии РБК заявил, что пока ведомство не планирует расширять перечень автомобилей, которые попадают под систему, а просто проводит исследование. «Научно-исследовательская работа направлена лишь на выявление возможности и целесообразности таких действий. Проведение такой работы является общемировой практикой, реализуемой во многих развитых странах», — говорится в сообщении министерства. По данным ведомства, «необходимо дождаться итогов» исследования. Оператор «Платона» компания «РТ-инвест транспортные системы» заявила «Ведомостям», что с ней эти планы не обсуждались.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров